Новости Заинска

В Заинской ЦРБ прекращен доступ посетителей к пациентам

Во взрослых и детских стационарных отделениях ЦРБ временно введен карантин и запрет на доступ посетителей к пациентам. Такая мера связана с ростом заболеваний ОРВИ в районе.

Более подробно о дополнительных мерах по профилактике вирусных инфекций рассказал главный врач Заинской ЦРБ Айдар Фатыхов.


- В Заинском районе наблюдается небольшой рост по заболеваемости ОРВИ, поэтому в стационарах введен запрет на посетителей. О состоянии пациента родственники могут узнать у дежурного или лечащего врача. Прием передачи осуществляется через медперсонал. Ничего удивительного в этой мере профилактики ОРВИ нет, такие запреты вводились и ранее. Мы стараемся обезопасить наших пациентов от дополнительных заболеваний, - сказал Айдар Мухаматнурович.

Реклама


Таким образом, если ранее пациенты могли общаться с родными вживую и даже умудрялись выходить с ними на улицу, теперь все это под запретом. Кроме того, на территории и в зданиях Заинской ЦРБ запрещено курить – виновных привлекают к ответственности.


Медицинские работники рекомендуют жителям прививаться от гриппа и соблюдать меры профилактики от коронавирусной инфекции. В настоящее время в районе сделали прививки от гриппа 33% населения.


- В этом году стоит задача привить 60% населения от вируса гриппа, такая цифра поможет избежать эпидемии в районе. В начале октября мы ожидаем поступление новой партии вакцины, - говорит главный врач Айдар Фатыхов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 30 сентября 2020 - 11:05
    Без имени
    Давно пора