Новости Заинска

В заинской прокуратуре разъяснили, что грозит за прогулки без масок

Заинская прокуратура напомнила об ответственности граждан за нарушение ограничительных мер в период режима повышенной готовности.

С 12 мая 2020 года граждане обязаны надевать маски (респираторы) и перчатки: в объектах розничной торговли; в общественном транспорте, в такси. Только маски (респираторы): в общественных местах; в объектах оказания услуг.


Невыполнение данных правил влечет ответственность по статье «Невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, а равно невыполнение требований норм и правил по предупреждению аварий и катастроф на объектах производственного или социального назначения». В частности, для граждан, нарушивших ограничительные меры, предусмотрено наказание в виде предупреждения либо штрафа в размере от 1 тыс. до 30 тыс. рублей.

Реклама


Согласно федеральному законодательству под общественным местом понимаются: площади, проезды, бульвары, улицы, стадионы, скверы, парки, транспортные средства общего пользования, вокзалы, аэропорты, лестничные площадки, автодороги, ларьки, торговые рынки, палатки, магазины, павильоны бытового обслуживания и общественного питания, лифты и прочие находящиеся в совместном пользовании жильцов места в многоквартирных домах жилого фонда, территории АЗС и их помещения и т.д.


по материалам Заинской городской прокуратуры

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 18 мая 2020 - 12:25
    Без имени
    Мда