Новости Заинска

В Заинском районе высокая смертность от COVID-19 и вирусной пневмонии

В понедельник, 11 октября, в реанимации скончались трое пациентов.

Смертность от внебольничной пневмонии и COVID-19 высокая. В понедельник, 11 октября, в реанимации умерли 3 человека, сообщает Заинская ЦРБ.

По словам главного врача Заинской ЦРБ Айдара Фатыхова, в основном умирают люди от 50 до 70 лет. Все они не вакцинированные от коронавируса.

Реклама

- Все, кто лежит в реанимационном отделении, а также пациенты инфекционного отделения – все они не вакцинированные от коронавируса. А те, кто находится в тяжелом состоянии – это люди с хроническими заболеваниями сердца, ожирением, сахарным диабетом. Это такие заболевания, которые люди почему-то считают противопоказанием для вакцинации. На самом деле именно людям, которые имеют хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет, ожирение, хроническое заболевание легких – показана обязательная вакцинация. Как показывает практика, вакцина заметно облегчает симптомы заболевания. Вакцинированные пациенты, если и болеют, но не умирают. Сегодня, к сожалению, другого пути нет. Мы обязаны привиться все. Это необходимость, - говорит Айдар Фатыхов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: