Новости Заинска

В Заинском районе выдают кредиты по программе «Сельская ипотека»

В рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», разработанной Министерством сельского хозяйства России, в Заинском районе стали выдавать кредиты для семей, которые хотят построить или купить дом в сельской местности.

Александр Чекашов стал одним из первых в заинском районе кто получил кредит на приобретение жилья в сельской местности.


- Я родился в деревне Пустынка Заинского района, рос в сельской местности, поэтому жить в деревне, своим домом и хозяйством мне по душе, - рассказывает Александр Петрович.


Александр обратился с заявлением в банк, который занимается выдачей ипотечных кредитов для сельских жителей с низкими процентными ставками и в течение двух месяцев получил утвердительный ответ. Теперь он планирует приобрести дом в деревне Третья Бугульда. В новый дом переедет со своей семьей – с женой и ребенком.

Реклама


Уже три молодые семьи заявились на получение ипотечного кредита на строительство дома в сельской местности. Вскоре они приступят к строительству частных домов в сельской местности. Среди них и молодая семья Ильнара Валиева. Эта семья с двумя маленькими детьми пока живет вместе с родителями. Ильнар работает в отрасли сельского хозяйства уже с 2007 года. Мечтает жить и развиваться в сельской местности.


- Этот ипотечный кредит с очень низкой процентной ставкой. Мы очень рады, что благодаря государственной программе созданы такие хорошие условия для молодежи. Я сам родом из микрорайона Заинск-2 и у меня было желание построить здесь дом. Но банк выдает кредиты только для строительства жилья в сельской местности, - говорит Ильнар Музагитович.


Обе семьи рады сменить городскую суету на сельскую жизнь. Хотят обзавестись своим хозяйством, жить на лоне природы и прививать детям присущие сельчанам жизнерадостность и трудолюбие.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: