Новости Заинска

В Заинском районе стартовала операция «Условный должник»

Сегодня, 15 апреля, в районе стартовала операция «Условный должник», в рамках которой сотрудники уголовно – исполнительной инспекции и судебные приставы проверят обвиняемых и подозреваемых, находящихся под домашним арестом. 

С 15 по 19 апреля в ходе совместного рейда сотрудники двух ведомств проведут профилактические мероприятия по возмещению исковых обязательств осужденными, состоящими на учетах уголовно-исполнительных инспекций и осужденных, уклоняющихся от исполнения возложенных судом обязанностей по возмещению ущерба, находящихся в розыске службы судебных приставов. 

Реклама


Проверке по месту жительства также подвергнутся осужденные, имеющие уголовные штрафы по приговору суда и осужденные, на которых судом были возложены обязанности по возмещению ущерба и морального вреда, причиненного преступлением, в пользу потерпевших граждан или в пользу государства. 
В целях реализации особо важных исполнительных производств, наряду с разъяснительной работой, на осужденных - должников судебными приставами-исполнителями могут быть наложены аресты на имущество. 


В целях профилактики нарушений рейдовые мероприятия будут также проведены в отношении лиц, состоящих на учете уголовно – исполнительных инспекций, для которых судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: