Новости Заинска

В Заинском районе снимут фильм

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подержал эту интересную идею.

При поддержке президента в августе 2019 года выделены средства для производства полнометражного художественного фильма на татарском языке «Исэнмесез» (в переводе на русский язык «Живы ли вы?!»). Фильм будет снят по сценарию драматурга Мансура Гилязова, его режиссером является председатель союза кинематографистов Татарстана, заслуженный деятель искусств республики Ильдар Ягафаров.


Планируется, что съемки будут проходить в Заинском, Сармановском районах и в Пермском крае. В планах во время съемок в Заинске задействовать такие объекты, как центральная районная больница, следственный изолятор, улицы города. Также в картине покажут красоту сельской местности нашего района.

Реклама


Напомним, что по этому произведению в Татарском государственном академическом театре имени Галиасгара Камала в апреле был поставлен спектакль. Эта история двух поколений татарской семьи, которые в жизненной суете стали чужими друг другу. О том, как сложится их жизнь – станут ли они вновь родными, об этом и будет фильм. В фильме отразят и состояние общества, где также будет присутствовать разобщенность.


Подробности - в ближайшее время на нашем сайте.

фото с сайта https://educationmanagers.ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: