Новости Заинска

В Заинском районе проверили готовность техники к весенне-полевым работам

Глава района Разиф Каримов объехал 12 хозяйств и осмотрел состояние техники перед весенне-полевыми работами.

Наши корреспонденты побывали на участке Сарапала производственного комплекса Чубуклы агрофирмы «Заинский сахар», где прошла приемка техники, участвующей в посевной. Глава района Разиф Каримов лично осмотрел состояние каждого трактора и техники.

В этом году весенне-полевые работы будут проведены почти на 75 тыс. гектарах, из которых 40 тыс. га займут зерновые и зернобобовые культуры, 14 тыс. га – озимая пшеница.

- В прошлом году, впервые с 2015 года мы посеяли в Тюгеевке рожь около 1000 гектаров, а в этом году на наши поля возвращается горох, увеличиваются площади для рапса, технических культур, подсолнуха – это, так называемые «денежные культуры». При этом сохранились площади сахарной свеклы – 9300 га, паровые земли – 10 тыс. га, кормовые культуры и многолетние травы, - сказал глава района.

Он отметил, что прошлой осенью влаги не было и поля ушли в зиму очень сухими, растресканными. Отрадно, что зима была снежной и при этом не наблюдается сильного паводка – вся влага уходит вниз, пропитывает землю. «Единственная наша цель в этом году, это сохранить влагу в почве и провести весенний сев в заинском формате», - отметил глава, намекая на сверхранний сев ячменя и лидирующие позиции в республике Татарстан.

Начальник отдела контроля качества ремонта и эксплуатации общества «Агросила-Сервис» Фарит Хакимов, который приказом министра сельского хозяйства РТ назначен председателем комиссии по Заинскому и Сармановскому району, отметил высокую готовность нашего района к весенне-полевым работам.

Реклама

- Готовность к весенне-полевым работам в районе очень большая, на высшем уровне. Все трактора и механизм подготовлены, людьми укомплектованы. Солярка есть, смазочный материал тоже. На данный момент по району подготовлено 30 бригад для проведения сервисной работы. Сервисная работа будет вестись круглосуточно, - отметил он.

Механизаторы получили напутствия для успешного проведения весенне-полевых работ и урожайного года.
Ежегодно ведут активную работу на полях и заинские трактористы-машинисты Ильнур Минниханов и Руслан Белышев.

- Техника готова, мы сами ее ремонтировали, обновили запчасти. Готовимся культивировать, обрабатывать почву. Эта работа оплачивается по гектарам, по объёмам. Чем больше гектаров, тем больше зарплата, поэтому уже не терпится выйти на поля, - признаются ребята.

Всем механизаторам было рекомендовано пройти вакцинацию от Covid-19, чтобы никому из них не пришлось столкнуться с этой болезнью в сезон работы.

Весенне-полевые работы в Заинском районе начнутся со дня на день, в зависимости от погоды.

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: