Новости Заинска

В Заинском районе привели в порядок места захоронения

Акция «Неделя памяти» ежегодно проводится в рамках санитарно-экологического двухмесячника.

В этом году в ней приняли участие около 150 человек и более 20 единиц техники. К уборке территорий мест захоронений были привлечены коллективы предприятий, организаций, учреждений и неравнодушные люди.


14 мая заинцы собирали мусор вдоль периметра кладбищ микрорайонов Новый город и Мирный. Отметим, что в прошлые годы уборку проводили и внутри территорий захоронений, так как там было очень много мусора. С годами уровень ответственности заинцев заметно вырос и теперь весь мусор они выносят за территорию кладбищ. Самими примерными и аккуратными являются жители микрорайона Мирный - здесь наблюдалось наименьшее количество мусора. На территории захоронения Нового города мусора было гораздо больше, но лидером по захламленности стало кладбище Заинска-2.

Реклама


17 мая все силы были направлены на уборку этой территории. Можно сказать, что по периметру кладбища здесь находились горы мусора, которые пришлось разгребать экскаватором. Возможно, это объясняется тем, что возле кладбища нет мусорного контейнера, который здесь были установлен и намеренно убран. Ранее, когда они стояли, жители микрорайона складировали здесь мусор, который совсем не относится к кладбищу – диваны, строительные материалы и так далее. 


Мусор сгружали в Камазы, которые в эти два дня сделали более 30 рейсов. И на сегодняшний день территории вдоль городских кладбищ избавлены от мусора. А то, что происходит внутри мест захоронений, остается на совести заинцев, которым рекомендуется не оставлять мусор рядом с могилами, а выносить его за периметр кладбища. 

Фото пресс-службы ЗМР

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: