Новости Заинска

В Заинском районе ликвидировали несанкционированную свалку

По требованию прокуратуры города ликвидирована свалка твердых бытовых отходов.

Заинской прокуратурой в ходе осуществления прокурорского надзора установлено, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном в границах одного из сельских поселений района, обнаружено несанкционированное размещение твердых бытовых отходов. Общая площадь свалки составляет 2300 кв. метров. Установлено, что земельный участок находится в аренде у одного из сельхозпредприятий.

В целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по защите земель от загрязнения химическими веществами, в том числе радиоактивными, иными веществами и микроорганизмами, загрязнения отходами производства и потребления и другого негативного воздействия.

Реклама

Собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны, в частности, использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту; не допускать загрязнение, истощение, деградацию, порчу, уничтожение земель и почв и иное негативное воздействие на земли и почвы; выполнять иные требования, предусмотренные данным Кодексом, федеральными законами.

По результатам проверки в адрес руководства предприятия внесено представление об устранении земельного и природоохранного законодательства. В результате вмешательства прокуратуры города вышеуказанная несанкционированная свалка полностью ликвидирована, ответственные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

по материалам Заинской городской прокуратуры

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: