Новости Заинска

В Заинском районе формируется пул общественных наблюдателей на выборах- 2018

На очередном заседании Общественного Совета района были предложены кандидатуры для назначения наблюдателями от Общественной палаты Республики Татарстан в участковые избирательные комиссии города Заинска и Заинского района на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.

Реклама

Всего 64 общественных наблюдателя будут работать во всех избирательных комиссиях города и района. Член Общественного Совета Ольга Дубровина зачитала права наблюдателей и список предложенных кандидатов.
Напомним, что Центризбирком в январе принял документ, разъясняющий порядок назначения наблюдателей субъектами общественного контроля на выборах-2018. Наблюдателями от палат могут быть назначены представители общественных объединений, профессиональных и творческих союзов, объединений работодателей и их ассоциаций, профессиональных объединений.
Наблюдатели — это россияне с активной жизненной позицией, которым небезразлична судьба своего государства. Наблюдателя вправе назначить каждый зарегистрированный кандидат или его доверенное лицо, а также каждая политическая партия, выдвинувшая зарегистрированного кандидата. Кроме того, наблюдателем можно стать от субъекта общественного контроля, то есть от Общественной палаты РФ или Общественной палаты региона.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: