Новости Заинска

В заинском поселении отремонтировали мост, плотину, дом культуры

В Нижнебишевском сельском поселении в 2019 году отремонтировали дороги и мост, в планах на 2020 год установить пожарные гидранты и энергосберегающие светильники.

Реклама

Какие еще работы по благоустройству сел и деревень будут сделаны в наступившем году, - об этом на сходе граждан рассказал глава поселения Дамир Насертдинов.

Сход граждан в Нижнебишевском поселении прошел с участием главы Заинского района Разифа Каримова и руководителя исполнительного комитета района Ильнара Хафизова. Глава поселения Дамир Насертдинов сообщил о том, как улучшилась жизнь сельчан в прошлом году. Средства на различные ремонтные и строительные работы были выделены из федерального, республиканского, муниципального бюджетов и самими жителями.
Большой объем работ произведен по программам, финансируемым из федерального и республиканского бюджетов. По федеральной программе в Нижнем Бишево сделан ремонт плотины, по республиканской – капитально отремонтирован дом культуры, по муниципальной – в Куш-Елге благоустроен родник. Также в школе Нижнего Бишево по федеральному проекту «Современная школа» национальному проекту «Образование» отремонтированы спортивный зал и на средства бюджета района – столовая и отопительная система.
- В 2019 году по программе самообложения (на средства сельчан и республики) в селе Нижнее Бишево выполнен ремонт дорог на улицах Дзержинского и Карла Маркса на 502 500 рублей, в селе Куш-Елга отремонтирован мост между улицами Закира Салимова и Центральной на 280 000 рублей, в селе Пуст-Ашит ограждено кладбище на 177 500 рублей, в селе Шикмамаево сделана обрезка деревьев и приведены в порядок дороги на улицах Лесная, Заречная на 220 000 рублей, - сообщил глава поселения Дамир Насертдинов.
Не меньше полезных дел по программе самообложения запланировано и на 2020 год. Во всех населенных пунктах поселения будет выполнена разная работа: ремонт уличных дорог, установка пожарных гидрантов и информационных стендов на кладбищах, ограждение мест захоронений, замена старых светильников на светодиодные, благоустройство территории памятника и места для проведения Сабантуя, вырубка старых аварийных деревьев.

фото с портала ЗМР.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: