Новости Заинска

В Заинском городском суде проводили в отставку мирового судью

Торжественное собрание, посвященное выходу в отставку мирового судьи Рината Мингазова, прошло сегодня.

1 декабря в Заинском городском суде Республики Татарстан состоялось торжественное собрание, посвященное выходу в отставку Мингазова Рината Мирфаидовича – мирового судьи судебного участка №3 по Заинскому судебному району Республики Татарстан.


Мероприятия прошло в присутствии всего коллектива суда, в соответствии с Рекомендациями по организации и проведению торжественного мероприятия – ухода (удаления) судьи в отставку, что предусмотрено для судей, имеющих безупречную репутацию, являющихся примером высокого профессионализма, самоотверженного отношения к своим обязанностям и долгу судьи.


Проведение торжественной процедуры началось с приветственного слова и.о. председателя Заинского городского суда Республики Татарстан Рустема Хакимова. В своей речи Рустем
Ринатович огласил основные моменты послужного списка Рината Мингазова, отметив, что трудовая деятельность Рината Мирфаидовича началась после окончания средней школы, в сентябре 1976 года.


После прохождения службы в рядах Советской Армии в группе Советских войск в Германии (ГСВГ), в 1980 году Ринат Мирфаидович стал студентом очного отделения юридического факультета Казанского государственного университета имени В.И. Ульянова – Ленина, который успешно окончил в 1985 году. По окончании учебы Мингазов Р.М. был принят в члены коллегии адвокатов Татарской АССР.


В декабре 1986 года, в возрасте 27 лет Ринат Мирфаидович был избран народным судьёй Заинского городского суда Татарской АССР, где проработал в течение десяти лет, вплоть до прекращения в июле 1996 года полномочий, в связи с переходом на другую работу. В октябре 2002 года Мингазов Р.М. зачислен в реестр адвокатов Республики Татарстан.


20 ноября 2015 года Мингазов Р.М. назначен на должность мирового судьи судебного участка №3 по Заинскому судебному району Республики Татарстан.


Ринат Мирфаидович – грамотный, принципиальный судья, человек долга, его отличают высочайшая компетентность, трудолюбие, честность, справедливость, отзывчивость и внимание к людям.


По характеру Мингазов Р.М. скромен, доброжелателен, умело владеет приемами межличностных отношений. В коллективе и судейском сообществе Мингазов Р.М. пользуется авторитетом и заслуженным уважением.


Как и должно быть в торжественных случаях, в адрес Рината Мирфаидовича из уст коллег судей прозвучали теплые слова и пожелания, слова признательности и благодарности за верность избранной профессии, честную и безупречную службу на ниве правосудия, высокий профессиональный уровень, за богатые личные человеческие качества – внимательность и доброту, умение жить с коллективом одними помыслами и заботами.


С приветственными словами также выступили сотрудники коллектива, которые пожелали Мингазову Р.М. доброго здоровья, благополучия, долголетия и оптимизма. Ринат Мирфаидович, в ответном слове поблагодарил коллег за совместную работу и пожелал дальнейших успехов в деле осуществления правосудия.


Консультант аппарата мировых судей по Заинскому судебному району Альбина Никишина

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: