Новости Заинска

В заинских магазинах изменились цены на сахар и подсолнечное масло

Сотрудники прокуратуры и экономического отдела исполкома района проверили цены на социально значимые продовольственные товары.

Напомним, по поручению президента с 10 декабря органами власти принят ряд мер для сдерживания потребительских цен на социально значимые товары. До 20 декабря были заключены соглашения между производителями сахара и подсолнечного масла и розничными сетями.


- С 20 декабря и до конца I квартала 2021 года в магазинах стоимость сахара не должна превышать 46 рублей за кг, а стоимость подсолнечного масла должна составлять 110 рублей. Такое соглашение о снижении и поддержании цен на социально значимые продовольственные товары между крупнейшими торговыми сетями и производителями продовольствия, а также Министерством сельского хозяйства и Министерством промышленности и торговли вступило в силу с 20 декабря 2020 года, - рассказывает главный специалист отдела экономики исполнительного комитета Елена Кобелева.


Заинская городская прокуратура в соответствии с поручением прокуратуры Республики Татарстан провела проверку по формированию цен на социально значимые продовольственные товары, в том числе соблюдения соглашения о снижении и поддержании цен на социально значимые продовольственные товары, вступившего в силу 20 декабря 2020 года.

Реклама


- В рамках проверки мы сравним товарные накладные на продукты, сегодняшние цены и цены, которые были месяц назад. В случае выявления нарушений, по результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования, - сообщил помощник Заинского городского прокурора Владислав Архипов.


Проверки цен на социально значимые продовольственные товары магазинах нашего города и района будут продолжаться.

Фото автора
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
Осталось символов:
  • 27 декабря 2020 - 13:56
    Без имени
    Имея свой сахарный завод?Или он уже не работает?
  • 24 декабря 2020 - 07:58
    Без имени
    понизили было 45 стало 46! масло было 80 стало 110! может они незнают эти слова понижение повышение?
  • 21 декабря 2020 - 22:21
    Без имени
    Это разве понижение цен? Просто смешно и нет слов.