Новости Заинска

В Заинске «заработала» «Фабрика талантов»

В Заинске с 13 по 30 ноября проходит муниципальный фестиваль-конкурс детского творчества «Фабрика талантов». Сейчас идет второй отборочный этап.

Второй отборочный этап будет проходить в течение двух дней – с 23 по 24 ноября. В него прошли 93 концертных номеров, в первый же заявилось более 150. Участниками фестиваля являются дети от 3 до 7 лет. Они совместно с музыкальными руководителями готовят номера в шести номинациях «Вокал-соло», «Вокальный ансамбль», «Хореографическое искусство», «Конферансье», «Театральное творчество», «Художественное слово». 
Эксперты от управления образования, культуры, дома детского творчества, детской школы искусств оценивают маленьких участников в номинации «Вокал-соло» и «Вокальные ансамбли» по чистоте интонации, качеству звучания, сценической культуре, сложности репертуара, исполнительскому мастерству, а в номинации «Хореографическое искусство» по композиционному построению номера, артистизму, раскрытию художественного образа. 
Музыкальный руководитель детского сада «Алтынчэч» Вероника Матвеева вместе с детьми подготовила два номера – вокальный и хореографический. Она посвятила их Победе в Великой Отечественной войне. Так как голубь – символ мира, поэтому девочки в белоснежных платьях в танце выступили в роли этих птиц. А песню «Катюша», исполненную ярким дуэтом, также можно считать своеобразным «гимном» военных лет. 
Между тем, музыкальный руководитель детского сада «Аленка» Елена Храмова представила номера в четырех номинациях «Вокал-соло», «Вокальный ансамбль», «Хореография», «Конферанс». Номера были по-своему хороши, но больше всего растрогала представителей жюри и зрителей в зале лирическая песня о маме. Каждый из участников не одну неделю активно готовился к отборочным этапам, а те, кто уже выступил, с нетерпением ждут итогов. 
Все конкурсанты хотят выступить на финальном гала-концерте, который состоится 30 ноября во Дворце культуры «Энергетик». В каждой номинации эксперты определят лауреатов 1, 2, 3, степеней. Самый лучший участник получит гран-при фестиваля. 

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: