Новости Заинска

В Заинске вручили медали труженикам тыла

В Заинске продолжается вручение юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне». Награды вручили еще шести труженикам тыла.

С раннего утра шесть тружеников тыла ждали гостей. Дедушки с бабушками немного волновались и постоянно поправляли медали на парадных пиджаках.
Хотели быть красивыми, когда руководитель исполнительного комитета района Ильнар Хафизов и военный комиссар Айрат Аглямзянов вручат им юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне». Медали в преддверии 9 мая получили супруги Рафкат и Магсума Аптекашевы, Антонина Чижова, Амина Зиятдинова, Халида Сахеева, Миннурий Ахметова.

Также для тружеников тыла был организован небольшой концерт воспитанниками детских садов и работниками культуры. Малыши из детских садов «Дюймовочка» и «Лесная сказка» продекламировали стихотворение «Чулочки» Мусы Джалиля и исполнили песню «Экипаж».

Рассказали дедушки с бабушками и о своей молодости в военные годы. Амина Зиятдинова вспомнила, как во время войны работала на лесозаготовке, а Халида Сахеева – разнорабочей. Брались за любую работу, даже самую тяжелую мужскую. Мужчин-то ведь не было – все ушли на фронт. И после войны жили честно, трудились не покладая рук.

Реклама

Супруги Рафкат и Магсума Аптекашевы работали в Волгоэнергомонтаже. Он был отличным слесарем широкого профиля, а она – хорошим сварщиком. Амина Зиятдинова после войны долгое время трудилась скотницей в спецхозе. Сегодня каждого из них окружают близкие люди – дети, внуки, правнуки, сестра, братья, которые ценят и берегут своих героических родственников.

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: