Новости Заинска

В Заинске весело встретили широкую Масленицу

На площади ДК «Энергетик» в солнечное морозное утро прошел районный праздник «Ах ты, Масленица».

Гостей встречали забавами, прибаутками, песнями, частушками и конечно же угощали блинами. Поздравил собравшихся глава Заинского района Разиф Каримов.

Он вручил дипломы и подарки победителям муниципального этапа конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд». Достались дипломы и победителям конкурсов по изготовлению творческих работ из подручного материала и символа Масленицы-чучела. 


Были организованы развлекательные игровые площадки. Их участники азартно состязались в различных конкурсах, спортивных соревнованиях и богатырских забавах.

Реклама

Для гостей праздника была представлена интересная выставка творчества народных умельцев. Самые юные заинцы увидели представление кукольных театров, катались на детских аттракционах 


Торговые лавки от сельских поселений с блинами и горячим чаем зазывали посетителей. Отдохнув и повеселившись, заинцы сожгли чучело под радостные крики детей и взрослых. Всем хватило задора и веселья. А народная масленица, прощаясь, напомнила заинцам: «Весна не за горами!»

По этой теме также можно посмотреть подробный ФОТОРЕПОРТАЖ, узнать, как отпраздновали Масленицу в Заинске-2  , кто стал победителем в конкурсе "Женщина года. Мужчина года: женский взгляд"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: