Новости Заинска

В Заинске ведется заготовка кормов

На заинских полях – горячая пора. Аграриям поставлена задача до 17 июня закончить заготовку кормов с первого укоса многолетних трав.

На поле ООО «Нива», общая площадь которого составляет 57 гектаров, вместе с напарниками на двух комбайнах марки «Ягуар» работал и батыр весеннего сева 2019 года Михаил Ермолаев. Здесь механизаторы убирали многолетние травы (всего в агрофирме многолетними травами занято 690 гектаров). С первого укоса в агрофирме планируется заполнить три траншеи. 


- Первый укос считается самым питательным, поэтому перед нами поставлена задача без потерь сделать заготовку. В сроки укладываемся, с задачами справляемся, - заверил Ермолаев. 


Как сообщил начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Заинского района Фаргат Камалиев, на 10 июня скошено 3000 гектаров площадей и заготовлено 8910 тонн сенажа. Всего в планах заготовить до 28 центнеров кормовых единиц на одну условную голову. Сегодня на одну условную голову заготовлено 2,14 центнеров кормовых единиц. 

Реклама


- На полях района работают четыре механизированных отряда, среди них два комбайна марки «Джон Дир» и три – «Ягуар». Каждая машина укомплектована двумя механизаторами, - рассказал Фаргат Камалиев. – Работа организована круглосуточно, транспорт для перевозки с наращенными бортами и трактора на трамбовке имеются и задействованы максимально. 


Помимо этого, в настоящее время продолжаются работы по междурядной обработке сахарной свеклы с внесением минеральных удобрений, а также обработка посевов от сорняков, вредителей и болезней с внесением листовой подкормки. 

фото Разимы Кашаповой

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: