Новости Заинска

г. Заинск

Новости (новое)

В Заинске удивительная семья Шакировых блистала на сцене своими многогранными талантами

Заинцы приняли участие в районном фестивале-конкурсе семейного творчества «Семья талантами богата».

Семья Шакировых зародилась в далеком 1993-ем году. Познакомились Ильдар и Вера еще будучи детьми, затем они часто гуляли в одной компании. Когда Ильдар вернулся с армии, между давними знакомыми вспыхнули чувства, и они начали встречаться. Поняв, что созданы друг для друга, влюбленные поженились.

Годы шли, супруги обжили семейное гнездышко – частный дом в микрорайоне Мирный. В его стенах было предостаточно любви, но не хватало звонкого детского смеха.

- Своих детей у нас не было. Мы много лет думали об усыновлении, но не решались на этот шаг. Огромную поддержку оказали наши близкие, особенно бабушка Лида, и в 2020 году мы написали заявление в опеку, прошли учебу. А 2021 году в нашей семье появились двое замечательных деток: восьмилетний Ильназ и трехлетняя Алина, - рассказывает Вера Сапожникова.

Сейчас Ильназ учится в 3-ем классе школы №5, радует родителей хорошими оценками и стремится повышать свои знания и навыки. Не забывает мальчуган и о творчестве: посещает кружки в городском доме культуры - вокальную студию «Радуга» и народный театр марионеток «Мальвина». Не отстает от брата и Алина, она ходит в детский сад «Рябинка» и танцевальный кружок «Конфетти».

Глава семьи без дела никогда не сидит: в свободное от основной работы время, а трудится он наладчиком сварочного оборудования на одном из предприятий города, продолжает благоустраивать дом. Но больше всего Ильдар любит радовать своих домочадцев разными вкусностями, его коронное блюдо – это плов на костре, который очень полюбился детям.

Вера же наполняет дом теплом и уютом. Любит цветы, активно занимается садоводством и ландшафтным дизайном. Её хобби – делать поделки из кукурузного талаша.

А еще хранительница семейного очага поёт в ансамбле народной песни «Ивушка» и является руководителем любительского объединения «Женское счастье» при городском доме культуры.

Насыщенная жизнь требует такого же насыщенного отдыха. Поездки по разным городам, знакомство с новыми достопримечательностями, походы в дельфинарий, прогулки по паркам, веселье на развлекательных аттракционах, совместные посиделки в кафе – такой активный отдых стал уже традиционным в семье Шакировых.

Полный вариант статьи читайте в следующем номере газеты «Новый Зай» от 25.11.2022 №46 (9400).

Фото из личного архива семьи Шакировых

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

4

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев