Новости Заинска

В Заинске участились велосипедные кражи

С начала года похищены 5 велосипедов, из которых 2 случая произошли в мае.

По информации отдела МВД России по Заинскому району, кражи велосипедов чаще всего происходят в подъездах многоквартирных домов. Не останавливают воров даже противоугонные средства. Кроме того, крадут в основном дорогие модели велосипедов.

Реклама


- Не стоит оставлять велосипед в подъезде, так как в наше время практически у каждого имеется ключ «вездеход», с помощью которого можно попасть в любой подъезд. Воры научились перекусывать любые противоугонные тросы, на которые так надеются владельцы велосипедов. Поэтому, чтобы уберечь свое транспортное средство от посягательства воров, нельзя оставлять его без присмотра в общественных местах, - рекомендуют в отделе МВД по Заинскому району.


Велосипедистам на заметку: как спасти велосипед от воров?
Будьте бдительны и внимательны, не оставляйте свой велосипед без присмотра. Технически укрепите места хранения велосипедов (гаражи, сараи, кладовые). Не доверяйте свой велосипед незнакомым или малознакомым людям, умейте отказать на просьбу прокатиться на велосипеде. На ночь закатывайте велосипед в свою квартиру, не оставляйте его в подъезде. Если велосипед украли, немедленно обращайтесь за помощью в дежурную часть отдела МВД России по Заинскому району. Помните, что своевременный звонок в полицию поможет выйти на след преступников по «горячим следам».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: