Новости Заинска

В Заинске скончалась Аклима Зиганшина – ветеран МВД и представитель династии сотрудников полиции

К сожалению, сегодня на 92-ом году жизни не стало Зиганшиной Аклимы Мутугуловны.

Аклима Мутугуловна - капитан милиции в отставке, являлась ветераном службы МВД и труженицей тыла, вышедшая на пенсию с должности начальника инспекции по делам несовершеннолетних.

Проходила службы в отделе внутренних дел Заинского района с 16 мая 1968 года по 16 апреля 1986 годы. В ее обязанности входила профилактика преступлений и правонарушений, совершенных несовершеннолетними. Вся ее работа была направлена на то, чтобы подростки вовремя вставали на путь исправления.

В органах внутренних дел работал и ее супруг - ветеран МВД Зиганшин Габделхак Сангдыкович, который значительную часть своей жизни посвятил службе в Госавтоинспекции. Он прошел путь от водителя в органах государственной безопасности до старшего инспектора ГАИ.

Продолжила дело своих родителей дочь Галия Зиганшина, которая в настоящее время находится на заслуженной пенсии. Внучка Эльмира Зиганшина проходила службу на должности эксперта экспертно-криминалистической группы отдела МВД России по Заинскому району. Зять Аклимы Мутугулловны – Ильдар Садртдинов в настоящее время проходит службу в отделе МВД на должности помощника оперативного дежурного дежурной части, где работает с октября 2009 года.

Каждый год сотрудники полиции навещали Аклиму Мутугуловну и поздравляли ее с профессиональным и другими праздниками. Сегодня они с ней простились.

Фото Заинская полиция

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 7 июля 2022 - 16:05
    Без имени
    Искренние соболезнования семье.