Новости Заинска

В Заинске реализовали проект «Зимний двор»

В Заинске впервые был организован зимний дворовой лагерь. С 3 по 12 января на 10 дворовых площадках города работали 22 вожатых. Участниками проекта «Зимний двор» стали более 200 юных заинцев.

На площади перед Дворцом культуры «Энергетик» с песнями и танцами "провожали" проект «Зимний двор». Более сотни юных заинцев под руководством своих вожатых играли в игры на сплочение, соревновались на танцполе, а затем устроили «охоту» за вожатыми.


Всего в январе дворовые площадки посетили более 200 детей. Смена проходила в рамках концепции «Хранители снов» и была наполнена тематическими мероприятиями – в их числе просмотр анимационного фильма в кинотеатре «Космос»  - «Камуфляж и шпионаж». Оставаясь в рамках заданной темы до конца, в ходе закрытия смены наставники проекта играли роли сказочных персонажей – для победы командам дворовых лагерей нужно было быстрее остальных найти спрятавшихся на территории вожатых.


Проект «Детский дворовый лагерь «Зимний двор» проводится при поддержке Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь». Данная инициатива победила на Всероссийском конкурсе молодежных проектов и получила грантовую поддержку в размере 350 000 рублей. Соавторами проекта являются координаторы заинского штаба студенческих отрядов Ростислав Аладышкин и Виктор Рыбацкий.


Авторы отмечают, что проект «Лагерь моего двора» - это отличная возможность для детей почувствовать лагерную атмосферу рядом с домом, весело провести время, найти новых друзей.

Реклама


- На каждой из площадок в течение двух часов с 15:00 до 17:00 работали двое вожатых педагогического отряда "Легенды 17" по лагерной программе "Нескучный двор", - объясняют авторы механику реализации проекта. - Вожатые приглашали детей, играющих в ближайших дворах, и проводили для них мероприятия, игры, конкурсы, а в конце смены все отряды собирались вместе на конкурсные соревнования между отрядами лагеря. На площадках трудились опытные вожатые – эти ребята с апреля по май учились в городской школе вожатского мастерства, а летом работали на проекте «Веселое лето».  Для вожатых работа в дворовом лагере – это отличный опыт работы с детьми и возможность попробовать себя в роли педагога, что важно для выбора профессии. Многие выпускники педагогического отряда «Легенды 17» поступили именно в педагогические вузы и сузы, а также вступили в Студенческие педагогические отряды Республики Татарстан и работают в детских оздоровительных лагерях.


Организатором проекта «Зимний двор» выступает Штаб Студенческих отрядов Заинска при поддержке «Республиканского центра студенческих трудовых отрядов», Татарстанского регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды», Управления по делам молодежи Исполнительного комитета Заинского муниципального района, Министерства по делам молодежи Республики Татарстан.


Данный проект победил на Всероссийском конкурсе молодежных проектов и реализуется с использованием средств гранта, выделенного агентством «Росмолодежь» в размере 350 тысяч рублей. За последние 2 года в федеральном агентстве «Росмолодежь» заинский штаб студенческих трудовых отрядов выиграл 4 гранта общей суммой 880 тысяч рублей.


Отметим, что «Зимний двор» - это усовершенствованное продолжение проекта "Веселое лето" и реализуется в Заинске на протяжении 14 лет.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 10 января 2020 - 18:25
    Без имени
    Благодарим вожатых Ангелину и Сергея за внимательное отношение и доброту к нашим детям!очень хороший проект,ждём лета.