Новости Заинска

В Заинске работает незаменимая служба

На первый взгляд работа специалистов отдела социальной защиты населения и его отдельных служб кажется незаметной. Но на самом деле их труд – огромен и значим. Особенно для тех, кому поддержка от государства жизненно необходима. Поэтому, лучше всего, обо всем и подробно смогут рассказать только те люди, кто много лет работает в этой структуре.

В комплексном центре «Радость» под председательством главы района Разифа Каримова прошла традиционная коллегия отдела социальной защиты населения. На встрече о проделанной работе за 2017 год рассказали руководители различных служб. 

Охватить те сферы, где нужна помощь 

Реклама

Работа отдела социальной защиты населения направлена на решение наиболее острых проблем, имеющихся в жизни заинцев. Преодолеть эти трудности без государственной поддержки некоторым жителям бывает сложно, а порой невозможно. 
Всего оказывается 79 мер социальной поддержки: 30 – федеральных и 49 – республиканских. В нашем районе получателями разных видов услуг являются 28 тысяч человек, которые в 2017 году их получили на сумму 223 миллиона рублей: 49,9 миллионов из федерального бюджета и 173,1 миллиона из республиканского. 
Значительная часть денежных средств – 47,1 миллион рублей – направлена на субсидии, которые предназначены для оплаты жилищно-коммунальных услуг. Их получателями в прошлом году стали 5701 домохозяйство, где проживает 13811 человек. Еще 60,8 миллионов рублей израсходовано на субсидии-льготы 11052 льготникам: 4 682 человек являются федеральными, 6370 – региональными. 

– Говоря о получателях субсидий-льгот, также нужно отметить, что меры социальной поддержки предоставляются и на уплату взноса за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Более 900 льготников, не зарегистрированных в Едином государственном реестре прав, были приглашены в отдел соцзащиты населения с необходимыми документами для подтверждения права на получение субсидий-льгот на капремонт, – отметила начальник заинского отдела социальной защиты населения Эльмира Хузина. 
Подробный материал читайте в пятничном номере газеты «Новый Зай». 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: