Новости Заинска

В Заинске проводили в армию 18 человек

Сегодня в Заинском районе прошла третья отправка призывников в Вооруженные силы России. В армию проводили 18 ребят.

Такие молодые, энергичные и позитивные заинские призывники 30 июня отправились служить в вооруженные силы России. Проводы проходили в 4 утра и несмотря на раннее время, провожать ребят у военкомата собрались родные, друзья и близкие.


- Сегодня у нас третья отправка из Заинского района. Можно назвать ее самой массовой. Основная команда уйдет в нашу подшефную часть – 161-ю школу техников ракетных войск стратегического назначения. С этой частью мы тесно взаимодействуем уже более 10 лет. Все ребята довольны службой, учатся, затем попадают в хорошие части. В принципе, везде сейчас хорошо служить. Очень хорошие условия для службы созданы в эту весеннюю призывную кампанию в Заинском районе. Мы тесно взаимодействуем со всеми службами, в том числе с Роспотребнадзором, - рассказывает военный комиссар Айрат Аглямзянов.


Перед отправкой военный комиссар дал наставления ребятам служить достойно, сохранить свое здоровье, а если возникнут какие-то проблемы - сообщать ему лично. Он поделился с призывниками опытом своей службы и рассказал о современных условиях службы в армии в той части, в которую уходят заинцы.


В этот день в армию провожали жителей города и деревень Чубуклы, Верхние Пинячи, Кадырово, Поручиково. Еще вчера молодые ребята жили подростковой жизнью, а сегодня они уже коротко подстрижены и готовы отдать долг родине. Перед отправкой все 18 человек, прошли медицинский осмотр, процедуру получения военного билета с соблюдением всех предписаний Роспотребнадзора, сдали необходимые тесты.

Реклама

Булат Шайхутдинов родился и вырос в Заинске. Окончил школу №2, затем обучался в Набережночелнинском автомеханическом техникуме. Об армейской жизни много слышал, и вот настал его час.


- Иду служить по своему желанию. Хочу узнать, что такое армия, про которую я там много слышал, но еще не испытал на себе, - рассказывает призывник.

И вот она, та самая минута. Провожатые не скрывают своих эмоций. Это так больно - расставаться с близким и родным человеком, хотя эту разлука продлится всего год и станет большим жизненным уроком для каждого из 18 заинских призывников.

Ребята выходят из здания военкомата с улыбками, задорно машут своим родным и садятся в автобус, который увезет их к новому этапу жизни, из которого они вернутся настоящими мужчинами. В добрый путь.

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 30 июня 2020 - 10:57
    Без имени
    Исэн сау эйлэнеп кайтсыннар инде .с Богом