Новости Заинска

В Заинске провели анализ аварийности на дорогах района с начала года

Сегодня в Заинске состоялось расширенное заседание комиссии по безопасности дорожного движения.

В последнее время заседания комиссии по безопасности дорожного движения в Заинске проводятся чаще. Вопрос безопасности на дорогах находится на контроле руководства района.

Сегодня участники заседания отчитывались о проделанной работе в январе текущего года. На заседание, помимо членов комиссии, были приглашены главы сельских поселений, директора школ, руководители детских дошкольных учреждений, транспортных организаций и автошкол.

Вел заседание председатель комиссии, руководитель исполнительного комитета района Эмиль Галеев.

Аварийность снизилась
По основному вопросу повестки дня, с докладом о ситуации на дорогах и аварийности в Заинском районе по итогам января 2021 года, выступил начальник отдела ГИБДД Рамиль Гарифуллин. Так, по итогам января на территории Заинского района зарегистрировано 51 дорожно-транспортное происшествие с материальным ущербом, из них 2 ДТП с пострадавшими, в которых 2 человека получили ранения, никто не погиб. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, общее количество ДТП снизилось на 10 фактов, количество ДТП с пострадавшими уменьшилось на 2 случая, количество раненных уменьшилось на 5 человек. Происшествий с участием детей в районе не зарегистрировано.

Пьяные водители повторно садятся за руль
- По вине водителей управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения за текущий период произошло одно дорожно-транспортное происшествие. Сотрудниками ГИБДД выявлено 20 фактов управления т/с водителями с признаками опьянения, из них 5 водителей сели за руль в алкогольном опьянении повторно, то есть уже будучи лишенными водительского удостоверения, - доложил начальник отделения ГИБДД Рамиль Гарифуллин.

Все актуальные вопросы, включенные в повестку дня заседания, направлены на обеспечение безопасности дорожного движения в районе, предупреждение аварий, спасение человеческих жизней.

- По обеспечению безопасности дорожного движения в районе проводится целенаправленная работа, но успокаиваться рано. Необходимо активизировать работу, особенно в отношении водителей находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, - сказал Эмиль Галеев.

Дети и дорога – работа в школах и детских садах
В этом году дорожно-транспортных происшествий с участием детей до 16 лет в районе не зарегистрировано, но прошлый год начинался не так радужно.

Реклама

- По итогам прошлого года виновниками ДТП с пострадавшими детьми являются взрослые участники дорожного движения. Очевидно, что в плане на 2021 год мы усиливаем работу с родителями. Предусмотрена и уже ведётся работа с родителями через родительские патрули и советы отцов. Дошкольные образовательные учреждения как всегда очень активны, но наиболее массовые и динамичные мероприятия прошли в детских садах «Василёк», «Дружная семейка», «Дюймовочка», «Красная шапочка», «Энже», - отметил в своем выступлении начальник Заинского отдела ГБУ «Безопасность дорожного движения» Вадим Иванов.

На территории Заинского района созданы 23 отряда ЮИД, в которых задействованы 216 детей. Члены отрядов ЮИД проводят большую работу по пропаганде правил дорожного движения, принимают участие на родительских собраниях, в проведении «минуток безопасности», в акциях по безопасности дорожного движения с участием педагогов и родителей.

- Хочется отметить положительные примеры - это выступление отряда ЮИД школы №1 в детском саду «Берёзка» и выступление отряда ЮИД Бухарайской школы в детском саду «Лесная мелодия». Здесь дошколята в ответ на выступление школьников показали свои литературно-музыкальные композиции, - сказал Вадим Иванов.

Анонимные сообщения
Начальник отделения ГИБДД отдела МВД России по Заинскому району Рамиль Гарифуллин призвал заинцев сообщать о нетрезвых водителях.
- В настоящее время большую популярность приобретает в обществе такое явление, как информирование через различные социальные сети о работе на том или ином участке сотрудников Госавтоинспекции. Безусловно, это тоже является своего рода профилактической работой среди населения в сфере безопасности дорожного движения. Вместе с тем, если общественность будет с таким же рвением сообщать в полицию о нетрезвых водителях и «лишенниках», есть уверенность, что ДТП с участием таких водителей будет гораздо меньше, - сообщил Рамиль Гарифуллин.

Так, в целях формирования в общественном сознании негативного отношения к «пьянству за рулем», управлению лицами, лишенными права управления, помимо традиционных способов информирования населением о правонарушениях по телефонам «102» и «112» в Заинском районе создан анонимный телеграмм-канал, позволяющий получать от граждан анонимную информацию о фактах управления транспортными средствами водителями с признаками опьянения или лишенных права управления. Ранее мы сообщали об этом канале.

Кроме того, начальник отделения ГИБДД Рамиль Гарифуллин призвал глав поселений не оставлять без внимания и сообщать в отделение ГИБДД о передвижении водителей в состоянии алкогольного опьянения и будучи лишенными права управления транспортными средствами во избежание случаев ДТП. На сегодняшний день от глав сельских поселений поступило всего два таких сообщения.

На заседании были заслушаны выступления начальника управления по делам молодежи Резеды Гумеровой, председателя ДОСААФ Николая Глухова, главы Аксаринского сельского поселения Юрия Гильманова.

Фото автора
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: