Новости Заинска

В Заинске прошли массовые соревнования «Лыжня Татарстана-2021»

Участниками забега стали почти 6 тысяч заинцев всех возрастов.

Сегодня, 13 февраля, Заинск присоединился к Республиканским соревнованиям «Лыжня Татарстана – 2021» в рамках Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России». 

Местом проведения стал лесной массив Нового города. Также лыжники стартовали в мкр. Заинск-2, Мирный и в 22 сельских поселениях района. На старт в лесном массиве вышли почти 6 тысяч лыжников. Первыми стартовали участники «Гонки сильнейших». 
В спортивной акции принимали участие воспитанники дошкольных учреждений, учащиеся общеобразовательных школ, руководители и работники предприятий, организаций и учреждений города, ветераны и любители лыжного спорта. По замыслу организаторов, главное в этот день - не победа на финише, а участие в гонке за здоровый образ жизни. Массовый забег на лыжах стал настоящим праздником здоровья для всех от мала до велика: самому маленькому участнику Вячеславу Копейкину - 5 лет, а самым взрослым стал 81-летний заинец Анатолий Юров.

На церемонии открытия участников соревнований приветствовали от имени руководства района. Руководитель исполкома района Эмиль Галеев пожелал лыжникам успешного старта. На сцене прошла церемония награждения первых победителей - участников «Гонки сильнейших». 

Реклама

Чтобы согреться была организована полевая кухня, где всех угощали гречневой кашей и горячим чаем. После официальной церемонии старты продолжились, на лыжню вышли заинские школьники, студенты, работники предприятий. Победителям соревнований вручили дипломы и грамоты, шапочки, всем – памятные брелоки с символикой соревнований.

XXXIX Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» состоялась 13 февраля на территории 72 субъектов Российской Федерации. Мероприятие реализуется благодаря федеральному проекту «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 13 февраля 2021 - 14:24
    Без имени
    Вот у нас в деревне не проводились,я сейчас тоьлко что прочитав узнала что в деревнях тоже проводилось,т.е в Поручиковксом муниципальном