Новости Заинска

В Заинске прошла ярмарка вакансия для людей с ограниченными возможностями здоровья

В Заинске во Дворце культуры «Энергетик» прошла специализированная ярмарка вакансий для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Перед началом ярмарки директор центра занятости Екатерина Андреева рассказала о программах по содействию трудоустройству, возможности получения профориентационной и психологической помощи объяснила, как работает программа по созданию специальных рабочих мест для инвалидов, отметив, что работодатели могут получить компенсации за оснащение рабочего места для человека с ОВЗ спецустройствами. Также она порекомендовала всем соискателям активно проявить себя в общении с работодателями, ведь даже если в организации сейчас нет подходящей вакансии, она может появиться в ближайшее время, и представитель кадровой службы может приметить подходящего кандидата уже сейчас. Кроме того она отметила, что подходящую работу стоит поискать на портале «Работа в России». 
Участниками ярмарки стали 30 ищущих работу заинцев с ограниченными возможностями здоровья. 
На ярмарке свои вакансии (подходящие людям с ограниченными возможностями здоровья) предложили 19 заинских предприятий и организации, они искали работников на 23 вакансии. Каждый из представителей работодателей рассказал собравшимся о специфике работы, ответил на вопросы участников ярмарки. 
Кроме предприятий, участниками ярмарки вакансий стали специалисты по защите прав потребителей, представители пенсионного фонда, на протяжении проведения мероприятия они консультировали участников мероприятия по возникающим вопросам. 

Реклама


Подробнее – в ближайшем номере газеты «Новый Зай»

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: