Новости Заинска

В Заинске прошла «Битва рыбаков»

В Заинске прошло состязание по рыбной ловле.

Вооружившиеся удочками, всевозможными наживками, бурами для льда и оптимизмом на подледную рыбалку отправились сотрудники одного из предприятий.
Соревнования проходили в зоне пляжа в новой части города. Состязание было организовано профсоюзом организации. Основная цель - не просто укрепление корпоративного духа, но и создание комфортных условий для отдыха и общения сотрудников. Всего в мероприятии риняло участие около полусотни человек.

После официального объявления страта соревнований, рыбаки принялись расходиться по льду. Ровно за час участникам предстояло показать, насколько они удачливы в своем хобби. Некоторые ушли от берега так далеко, что издали напоминали черных птиц, склонившихся над добычей. На берегу всех участников ждал горячий дымящийся самовар и ароматный шашлык, а также возможность сыграть в лазертаг, но воля к победе и какой-то рыбачий азарт прочно удерживал участников состязания на холодном ветру у лунок. Некоторым из рыбаков удача так и не улыбнулась: рыба не польстилась на приготовленные для нее лакомства. «Ни поклевки!» - сетовала часть рыбаков, в то время как сидящие неподалеку коллеги упорно продолжали «дергать» рыбку и складывать улов в прихваченные с собой ведра. Некоторые из участников использовали технологические новинки: специальные устройства позволяли рассмотреть, какая именно рыба прячется подо льдом.

Реклама


По итогам соревнований первое место занял Сергей Сарманов. Ему за час рыбалки удалось наловить больше всего рыбки – мелкой, но много. За самый большой улов в зачетное время он получил туристический складной стол со стульями. Второе место занял Фердинанд Мулабаев, за свои рыболовные успехи он получил газовую горелку. Третье место завоевал Павел Ратанов. Ему вручили весы – чтобы точно знал объем улова. Кроме того, памятным сувениром отметили единственную участвовавшую в соревновании рыбачку – Людмилу Ушатову. Все остальные участники соревнований получили свистки и компасы – приятные и нужные сувениры.


Председатель первичной профсоюзной организации предприятия Рафхат Гильманов, отмечает, что участие в Дне рыбака стало любимой традицией всех сотрудников организации и их семей.


– Профсоюзный комитет уделяет большое внимание проведению различных культурно-массовых мероприятий, особенно спортивной направленности. Соревнования по зимней рыбалке мы стараемся проводить ежегодно. После напряженного труда в течение года, после окончания капитального ремонта нашим сотрудникам нужно немного расслабиться, отдохнуть. Мы организуем такие мероприятия, потому что они сплачивают наш коллектив, улучшают морально-психологический климат среди наших сотрудников, - отмечает Рафхат Гильманов. – Такие соревнования как способ совместного проведения досуга дают нам хорошие результаты в труде: мы учимся лучше общаться друг с другом, кроме того, мы ближе узнаем своих товарищей, их семьи. Сплоченность коллектива отражается на эффективности нашей работы: с февраля мы начнем ремонтную кампанию заряженными на качественный результат.
 
фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: