Новости Заинска

В Заинске прошел вечер семейных пар

В этот вечер с работы супружеские пары спешили не домой. Своих детей они оставили дедушкам и бабушкам, а те и рады понянчиться. Сами же супруги под ручку пришли в ДК «Энергетик», где их уже ждали, чтобы хотя бы ненадолго оторвать от рабочих и семейных будней и подарить им праздник.

«Очаг, у которого всем тепло» - так назывался вечер семейных пар. Его организовали творческие коллективы отдела ЗАГС и ДК «Энергетик». Начался праздник с музыкального знакомства. Концертные номера от вокальных и хореографических ансамблей дворца культуры «Азаль», «Улыбка», «Магия», «Русская душа», от сольных исполнителей Александра Шамова, Ивана Чебакова, Виктории Агашкиной, дуэта Минникаевых сменялись представлением супругов.


Первой была представлена супружеская пара Алексея и Елены Кузьминых. Они отметили золотой – 50-летний – юбилей совместной жизни. А вот Рафаил и Мунавар Садртдиновы живут счастливо в браке на протяжении 45 лет и отпраздновали сапфировую свадьбу. Между тем «коралловые» юбиляры Сергей и Валентина Новоселовы вместе уже 35 лет. 25 лет душа в душу живет «серебряная» семья Александра и Татьяны Скрябиных. Дружны Рустам и Альбина Гарапшины, иначе сейчас их не поздравляли бы с 20-летней фарфоровой свадьбой.


На вопрос: «В чем секрет их семейного долголетия?», который им задают очень часто, у них уже заготовлены ответы. У всех супружеских пар ответы получились одинаковыми.


- Наша история началась со встречи: кто-то жил по соседству в одном селе, кто-то встретился на работе. Нас сначала покорила внешняя красота наших избранников и избранниц. После общения мы влюбились в душу второй половинки, которая намного краше внешней красоты. Постепенно пришло понимание того, что рядом именно тот человек, с кем нужно создать семью. Свадьба, рождение первенца, а потом второго, третьего ребенка. Воспитание детей – их первые шаги, слова, достижения в школе, экзамены. Пройти вместе все эти жизненные этапы – именно для этого создан любой человек, - поделились своим мнением супружеские пары.

Реклама


- Чтобы прожить так долго вместе, нужно уметь где-то сдержаться, где-то посоветовать, где-то поддержать, где-то простить. Не на одной любви держится семья – для поддержания огня в семейном очаге необходимо уважение. Муж и жена должны беречь друг друга. Тогда не только 10 или 20 лет они будут вместе, но и 50 или более лет, - дополнили «золотые» супруги Кузьмины.


Всем парам было предложено расписаться в Книге почетных юбиляров, что они с большим удовольствием сделали. Возможно, через несколько лет свои подписи в этой книге оставят «зеленные» (вместе пару месяцев) и «ситцевые» (вместе год) юбиляры, также приглашенные на встречу. По крайней мере, советы от «старожилов» семейной жизни молодежь слушала внимательно. Роберт и Гульназ Клейменовы будет стараться придерживаться их.


- Познакомились через социальные сети. Встречались недолго, сыграли свадьбу. Нам известно, что первый год бывает очень сложным в семейной жизни. Вместе нам удается справляться с трудностями – у нас все хорошо, - сказали Клейменовы.


Семьи с удовольствием приняли участие в игре «Сближение». В течение двух минут супруги написали то, за что они любят друг друга. Подобные игры, по мнению психологов, необходимо проводить, как можно чаще, дома. Слушать комплименты приятно как женщине, так и мужчине. Завершилась встреча красивым семейным вальсом.

фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 9 января 2020 - 19:20
    Без имени
    Будьте счастливы .