Новости Заинска

В Заинске прошел турнир памяти спецназовца

В молодежном центре в микрорайоне Заинск-2 прошел первый турнир по армейскому рукопашному бою, посвященный памяти спецназовца Алексея Чернова. 

Воспитанники «Заставы» приняли участие в первом турнире. Поддержать юных бойцов пришли ветераны боевых действий, ветераны погранвойск, активисты военно-патриотического клуба, участники вооруженных конфликтов современной истории России. С напутственными словами к соревнующимся обратились ветеран Афганистана, основатель клуба «Застава» Наиль Хасметдинов, активисты Заинского отделения Татарстанской Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Евгений Лукоянов, Михаил Донгузов, ветеран спецназа, участник боевых действий в Чечне, директор военно-патриотического центра «Ялкын» Ринат Хуснутдинов. Они горячо поддержали данное начинание, пожелали турниру стать ежегодным, а участникам повышать свой уровень спортивного мастерства. 

Реклама


В честь памяти заинца Алексея Чернова на площадке проведения турнира была организована мемориальная выставка. Он проходил службу в отряде спецназа, был водителем-механиком БМП. Дома сохранились письма, в которых он писал родным, как рад, что попал служить в это элитное подразделение. Алексей погиб при выполнении боевого задания 27 августа 1995 года, ему было всего 19 лет. 


По словам организаторов соревнований, турнир стал настоящим испытанием силы воли и характера для большинства ребят, многие из которых впервые в жизни вышли на татами. По итогам турнира было разыграно 5 комплектов наград. Первые места в своих весовых и возрастных категориях заняли Нияз Насыров, Самир Эрназаров, Амир Файзуллин, Данил Арифуллин и Данила Багурин. «Серебро» завоевали Зарина Миннуллина, Тимур Шегуров, Денис Шишкин, Тимур Шириазданов и Радимир Юнисов. Обладателями бронзовых наград стали Эмир Эрназаров, Динар Матвеев, Аким Зверев, Петр Рудь, Артур Кузнецов. Дипломами «За волю к победе» были награждены Николай Терентьев, Виталий Дюрдев и Акмаль Андрианов. Награды юным бойцам вручали ветераны локальных конфликтов. Турнир был организован автономной некоммерческой организацией «Военно-спортивный патриотический клуб «Застава» при поддержке управления по делам молодежи.

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 27 декабря 2019 - 20:57
    Без имени
    Очень жаль что на этот турнир не допустили наш клуб, говоря что турнир внутриклубный, хотя в нем принимали участие не только «заставцы»