Новости Заинска

В Заинске прошел республиканский семинар для мастеров авиоконструирования

Участие в семинаре приняли 25 мастеров из 15 муниципальных районов. Перед каждым стояла задача показать мастер-класс в прямом эфире по конструированию ракеты и авиамоделей.

Дистанционный республиканский обучающий семинар для педагогов дополнительного образования технической направленностей на тему «Универсальное техническое моделирование в дополнительном образовании» прошел в Доме детского творчества. Из Заинска в нем принял участие и руководитель заинским авиамодельным объединением Игорь Феофилов. Уже 15 лет он обучает юных заинцев конструировать самолеты и ракеты, запускать их в небо и соревноваться в этом мастерстве на республиканских конкурсах. На семинаре он поделился опытом с другими мастерами.

Реклама


- Если модель самолета сделана красиво и аккуратно, это не значит, что она полетит. Самое главное модель отцентровать, отбаллансировать, соблюсти пропорции профиля крыла, шаг, плечо. Много всяких нюансов, чтобы самолет хорошо летал. На этом семинаре задача поделиться опытом с другими районами, дать необходимые знания, потому что поступают вопросы по авиоконструированию. Конечно, в онлайн-режиме труднее добиться полного присутствия, а в нашем мастерстве большое значение играет, если человек может увидеть и потрогать конструкцию, разглядеть мелкие детали, - рассказывает Игорь Феофилов.


В своей мастерской Игорь Феофилов показал сложные авиамодели на изготовление которых ушли не только месяцы, но и годы. Самолеты летают и участвуют в республиканских конкурсах.

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: