Новости Заинска

В Заинске прошел митинг, посвященный Дню Неизвестного солдата

В Заинске вспоминали всех, кто пропал без вести во время войны и чьи имена до сих пор неизвестны.

3 декабря в Заинске состоялся траурный митинг, посвященный Дню Неизвестного солдата. Представители молодежной организации «Волонтеры победы», заинских поисковых отрядов, юнармейцы, школьники возложили цветы к вечному огню на Бульваре Победы у памятника Воину-Освободителю.


Открыл траурное мероприятие, посвященное памяти российских и советских воинов, погибших в боевых действиях, военком Заинского района Айрат Аглямзянов. С речью к молодежи также обратились председатель заинского отделения общественной организации «Боевое братство» Сергей Хватков и руководитель поискового отряда «Гвардия» Виктор Никифоров.


Виктор Никифоров вручил благодарственные письма за помощь в организации поисковой экспедиции заинским спонсорам, а также рассказал собравшимся школьникам о том, каких результатов в этом году удалось добиться участникам «Вахты памяти». Он отметил, что в этом году заинский поисковой отряд «Гвардия» в составе 15 человек участвовал в раскопках в селе Самофаловка Волгоградской области. Экспедицию проводили на местах сталинградских сражений, где погибла 120-я дивизия, которая формировалась в Казани 17 февраля 1942 года. За время проведения раскопок заинским поисковикам в составе группы удалось обнаружить останки 24 бойцов, у одного из погибших при себе нашли именной медальон.

Реклама


Завершилось мероприятие минутой молчания и возложением цветов к Вечному огню.

фото автора

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: