Новости Заинска

В Заинске прошел информационный час «Я вижу мир сердцем»

Мероприятие было организовано в рамках празднования Международного дня белой трости.

21 октября на базе Комплексного центра социального обслуживания населения «Радость» Заинского района в отделении дневного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов, имеющих когнитивные расстройства, прошло мероприятие в рамках празднования месячника «Белой трости». 

Получатели социальных услуг просмотрели презентацию, познакомились с историей международного дня «Белой трости», а также с судьбами знаменитых спортсменов и деятелей искусства, которые, не смотря на свой недуг, достигли высоких результатов.

Белая трость, как символ слепоты появилась ровно 100 лет, в 1921 году. Британский фотограф, Джеймс Биггс, потерявший зрение после несчастного случая, учился жить «по-новому», используя трость. Когда он понял, что окружающие не замечают его черную трость, то решил покрасить ее в белый цвет. Тем самым он смог привлечь окружающих к своей проблеме. Это новшество подхватили все незрячие не только Англии, но и всей Европы, а также Америки. Чуть позже белая трость стала популярной и в России.

Реклама

Всероссийское общество слепых присоединилось к проведению Дня белой трости в 1987 году.

Фото КЦСОН "Радость"
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: