Новости Заинска

В Заинске прошел десятый конкурс «Автоледи»

В этом году конкурс водительского мастерства среди представительниц слабого пола прошел в новом формате

Реклама

Нынешнее соревнование стало особенным для участниц, так как от них не требовалось «шоу», как в прошлые годы. 
- Украшенные шарами и другими яркими атрибутами автомобили, участницы в вечерних платьях и многое другое, чем наполнялся конкурс «Автоледи» в прошлые годы, все это, несомненно, дарило зрителям незабываемые эмоции. Но в этом году, конкурс организован в новом формате, менее зрелищном, но более серьезном. Участницам предстоит проявить себя в двух этапах конкурса. Начальник ГИБДД будет оценивать онлайн-экзамен по знаниям правил дорожного движения, а руководитель автошколы ДОСААФ проверит фигурное вождение в автогородке. Участницы, показавшие лучший результат, поедут на республиканский конкурс «Автоледи», который состоится 15 августа, - рассказывает начальник отделения профилактики Альметьевского территориального управления в городе Заинск Вадим Иванов. 
В конкурсе приняли участие одиннадцать девушек, у каждой из которых свой стаж вождения автомобиля: Елизавета Федорова (16 лет), Валентина Никандрова (5,5 лет), Светлана Кудряшова (7 лет), Анна Муханова (4 года), Татьяна Игнатович (12 лет), Лидия Гущина (2 года), Ольга Кузнецова (7 лет), Эвелина Саитгараева (2 года), Винера Кириллова (8 лет), Аделина Моисеева (5 месяцев), Юлия Хайруллина (10 лет). 
Мероприятие прошло на территории заинского политехнического колледжа, где выстроились в ряд разногаббаритные автомобили российских и зарубежных марок. 
Приветствовали конкурсанток руководитель исполнительного комитета Ильнар Хафизов и начальник отделения ГИБДД отдела МВД России, капитан полиции Рамиль Гарифуллин. 
У 18-летней Аделины Моисеевой самый маленький стаж вождения. Она села за руль отечественной «Калины» пять месяцев назад. 
- Водить автомобиль – моя давняя мечта! В наше время без автомобиля никуда. Стараюсь водить аккуратно, по правилам дорожного движения, даже когда спешу, - рассказывает она. 
На первом этапе девушки сдавали онлайн-тест на знания правил дорожного движения. Здесь оценивались не только знания, но и скорость ответов. Так, если участницы набирали одинаковое количество баллов, жюри обращало внимание на то, кто из них ответил быстрее. Первой на все вопросы ответила Эвелина Саитгараева. 25-летняя Ольга Кузнецова за рулем уже с 2011 года. Начинала с вождения «Ваз-2109», а сегодня ездит на «Фиате». 
- Узнала от друзей о конкурсе, решила испытать себя. Вожу уже и на дальние расстояния, есть определенный опыт. Всю ночь перечитывала правила дорожного движения, чтобы не оплошать на экзамене ПДД, надеюсь на победу в конкурсе! – рассказывает она. 
Фигурное вождение проверяли на огороженной площадке, разделенной конусами. Особую сложность для большинства участниц вызвало преодоление стандартной «змейки». В отличие от экзамена в ГИБДД, здесь ее пришлось проехать не только передним, но и задним ходом. Преимуществом владели участницы на автомобилях меньшего размера. 
Как только станет известно, кто победил в конкурсе «Автоледи-2018», информация появится на нашем сайте. 

фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: