Новости Заинска

В Заинске проходят командно-штабные учения

Сегодня, 23 сентября, проходит практическая часть командно-штабных учений.

Она предусматривает проверку и совершенствование деятельности соответствующих структур в случае чрезвычайных ситуаций на объектах нефтедобычи, расположенных на территории района.


Подобные учения проводятся, в первую очередь, для совершенствования знаний и практических навыков сотрудников подведомственных МЧС организаций, повышения эффективности применения сил и средств при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Реклама

- Такой вид обучения необходим. При возникновении чрезвычайных ситуаций большую роль играет организация оперативного обеспечения необходимых мер по спасению населения. Изучаются вопросы взаимодействия, обсуждается возможность применения на практике современных технологий спасения людей и борьбы с техногенными бедствиями,-говорит начальник пожарно-спасательной части № 88 Владимир Агриков.

В 10 часов утра на одном из объектов нефтедобычи было получено сообщение о разливе нефти и нефтепродуктов. К ликвидации последствий были привлечены соответствующие структуры. Сейчас на данном объекте ведутся соответствующие работы, в частности, по спасению персонала, оказанию им помощи.

фото Николая Шамионова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: