Новости Заинска

В Заинске в эти дни проходит республиканский турнир по борьбе куреш.

Посвящен он памяти бывшего главы Заинского района Рината Фардиева. Выявлять сильнейших будут среди борцов из девятнадцати районов Татарстана и Оренбургской области.

Турниру памяти Рината  Фардиева уже 10 лет. В статусе республиканского он проходит в третий раз. С каждым годом привлекает к участию все больше борцов. Мечта организаторов вывести эти соревнования на российский уровень. Об этом сказал на торжественном открытии глава Заинского муниципального района Разиф Каримов. 

Турнир  проводится при поддержке республиканской федерации кореш. Призовой фонд сформирован из спонсорских средств родных и близких Рината Фардиева. Ежегодно они приезжают лично приветствовать борцов, тренеров, ветеранов спорта.

В этом году в турнире участвуют 260 борцов в весовых категориях от 35 и до 130 кг. Схватки проходят согласно «Правилам корэш», утвержденными Федерацией и Министерством по делам молодежи и спорту Татарстана. Участники выбывают по олимпийской системе - после одного поражения. Стоит отметить, что здесь немало титулованных спортсменов. Среди них Радик Салахов – победитель республиканских и российских соревнований, призер чемпионата  мира. Он выступает за команду Заинска  в весовой категории 130 кг.

По зрелищности и накалу эмоций, конечно, более интересен второй день турнира, когда проходят финальные поединки. Здесь за победу борются лучшие из лучших.   Все решают опытные судьи республики, в качестве наблюдателей приглашены  ветераны–борцы Заинского района, многих из которых связывала давняя дружба с Ринатом Фардиевым. Победители и призеры будут награждены медалями, грамотами и денежным вознаграждением. Лучшие команды отметят Кубками и дипломами.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: