Новости Заинска

В Заинске пробирковали уличных собак

В этом году в районе работает специализированная организация по отлову собак. Работники службы действуют по инструкции, соблюдая закон ««Об ответственном обращении с животными».

В специально оборудованной операционной отловленных собак обследуют ветеринары на болезни, делают прививки от бешенства, стерилизуют и ставят на уши животного бирку.


- В настоящее время в Заинском районе служба отловила 29 собак. Отлов животных осуществлялся по заявкам населения. После всех ветеринарных процедур и биркования 10 неопасных для населения бездомных собак вернули обратно в район, - рассказывает руководитель исполкома города Заинск Антон Петров.

Реклама


Таким образом, собак с бирками на ушах в районе становится все больше. Подобные мероприятия позволят уменьшить популяцию бездомных животных в Заинском районе, так как животные больше не смогут размножаться, и им остается лишь доживать свою жизнь. Кроме того, закон запрещает умерщвление животных. Такое решение должен выносить лишь ветеринар по особым предписаниям, например, если животное имеет опасное смертельное заболевание или несет угрозу человеку.

Примечательно, что бирки на ушах животных могут отличаться по цвету, но, по словам специалистов, цвет не несет никакой информации.


фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 22 июня 2020 - 22:10
    Без имени
    Молодцы! Одобряю!