Новости Заинска

В Заинске примечетские курсы объединили юных мусульман

С 20 июня по 2 июля в заинской мечети «Нижний приход», которая расположена в микрорайоне Шанхай, были организованы летние примечетские курсы для мальчиков и девочек из мусульманских семей.

В течение двух недель с детьми от 7 до 12 лет проводили занятия 3 преподавателя. Ильдар хазрат Ахметзянов обучал мальчиков основам ислама и правилам орфоэпического чтения Корана и соответствующей коранической дисциплине – тадживид. Ринат хазрат обучал мальчиков основам ислама и чтению намаза и тахарату.

- В этом году было принято решение поделить мальчиков на старшую и младшую группу и обучать их согласно возрасту, чтобы они смогли понять и усвоить полученные знания, - говорит Ильдар хазрат.

С девочками занималась Фидания Кашапова. Она обучала основам ислама, тадживиду и сира. Сира – это традиционная мусульманская биография пророка Мухаммеда, из которой, помимо Корана и достоверных хадисов, извлекается большая часть исторических сведений о его жизни и раннем периоде ислама.
Дети занимались около 4 часов, а кроме того весело проводили время друг с другом. Они пили чай, играли и, в один из дней сходили на пикник.

- Примечетские курсы организованы с целью обучения детей Исламу и мусульманским традициям, - говорит Ильдар хазрат.

Занятия в мечети «Нижний приход» посетили 25 детей, из которых 10 мальчиков и 15 девочек.

Фото Ильдара Ахметзянова

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: