Новости Заинска

В Заинске появились топиарные фигуры

Заинск становится все краше к своему юбилею – 370-летию

Сегодня, 30 июля в городе установили первые топиарные фигуры. По словам руководителя исполнительного комитета города Заинска Александра Чапкова, кустарниковые скульптуры впервые украсят городские улицы.

- Запланирована установка 10-12 топиарных фигур. Объемные формы – бутсы и футбольный мяч появятся возле стадиона «Энергия», территорию музыкальной школы украсит топиарная фигура саксофониста. Еще не решили куда установить фигуры жар-птицы и большого сердца. Кроме того, на островках в парке им.Р.Фардиева будут размещены маленькие топиарные фигуры – зайчики, бабочки и другие, - говорит Александр Чапков.

Цветочная композиция в виде надписи - «Заинск» установлена возле путепровода со стороны Н.Челнов, поэтому ее хорошо видно водителям, заезжающим в город. В городе появится еще одна цветочная композиция в виде сердца.

Вдоль проезжей части дорог по проспекту Победы, улице Ефимова и улице Нефтяников установлены 45 цветочных вазонов цилиндричной и квадратной формы. Также вдоль дорог по городу появились общественные урны.

Все мероприятия по благоустройству и озеленению проводятся в рамках юбилея города. В этом году Заинск отмечает свое 370-летие.

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 30 июля 2022 - 17:47
    Без имени
    Хорошеет наш город. Спасиьо хулодникам. Предлагаю Сердце установить ближе к больнице, а жарптицу к ДК Энергетик.