Новости Заинска

В Заинске появились первые пострадавшие от гололеда

На прошлой неделе в Заинской ЦРБ зарегистрировано 8 обращений жителей, которые пострадали на улице от гололеда.

По данным Заинской ЦРБ, с 29 ноября по 7 декабря в травматологию и приемный покой поликлиники обратились 8 человек, пострадавших на улице от гололеда. Из них 2 - с переломами и 6 - с ушибами.

- Погодные условия в этом сезоне особенно непредсказуемы. Сегодня льет дождь, а завтра температура опускается ниже нуля. Последствия таких перепадов не заставляют себя долго ждать и все дороги покрываются льдом. В условиях гололеда нужно особенно беречь себя. В поликлинике уже зарегистрированы обращения людей, двое из которых получили переломы ног и шестеро ушибы различных частей тела. Это статистика за прошлую и начало этой недели, - говорит главный врач Заинской ЦРБ Айдар Фатыхов.

Реклама

По его словам, чтобы пережить гололед без падений и ушибов нужно придерживаться простых правил. Во-первых, носить удобную обувь, желательно на плоской резиновой подошве и исключить высокие каблуки. Во-вторых, во время ходьбы по дороге, покрытой льдом, не нужно торопиться и важно соблюдать концентрацию внимания и координацию движений.
По статистике, получить травмы на льду могут как взрослые, так и дети.

Фото автора
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: