Новости Заинска

В Заинске появились новые места сбора батареек

В Заинске появились новые места складирования использованных батареек

Жительница деревни Гулькино Галина Литовченко обнаружила такой контейнер случайным образом, при входе в один из городских магазинов.
Она очень обрадовалась, так как считает, что выбрасывать батарейки нужно только в специально отведенные для этого места.

- Я собираю использованные батарейки, а потом передаю их в школу. Теперь, буду знать, что и в магазинах есть специально отведенные для такого мусора места. То, что в Заинске появляются такие контейнеры, очень радует, ведь выбрасывать батарейки куда попало вредно, они крайне токсичные, - рассказывает Галина Литовченко.

Утилизация твердых бытовых отходов сегодня, одна из острых проблем. Мало кто знает, что одна пальчиковая батарейка загрязняет тяжелыми металлами двадцать квадратных метров земли или 400 литров воды. Опасные вещества могут попасть в организм человека или животного.

Решением этой проблемы занялась заинская инициативная группа. Удобные, функциональные и вместительные контейнеры для использованных батареек установлены в двух городских магазинах силами неравнодушных заинцев.

Реклама

- Мы – инициативная группа из неравнодушных заинцев, собрали средства и установили два контейнера, где жители могут оставлять использованные батарейки. Это разовая экологическая акция, - рассказывает Ирина Сюльдина.

Ирина Сюльдина уверена, если жители будут выбрасывать использованные батарейки в специально отведенные места, это поможет сохранить экологию Заинского района.

Напомним, в трех микрорайонах Заинска уже установлены оранжевые урны для батареек на мусорной площадке, рядом с контейнерами для мусора и пластиковых бутылок.

 

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: