Новости Заинска

В Заинске появилась пятая «неотложка» для оказания экстренной помощи

Сегодня корреспонденты «Заинск-информ» одними из первых увидели новую машину скорой помощи.

Напомним, 24 июля ключи от новых автомобилей скорой помощи руководителям медицинских учреждений республики вручил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Торжественная церемония состоялась на площадке перед зданием республиканского управления ГИБДД.


В настоящее время Заинский район круглосуточно, на аналогичных машинах, обслуживают четыре бригады скорой помощи. Все автомобили были получены в 2019 году.

Реклама


- Новая, пятая по счету «неотложка» скорой помощи оснащена всем необходимым оборудованием, чтобы спасти и сохранить жизнь пациентам по пути в больницу. Этот автомобиль такой же, как и другие 4 автомобиля, которые уже функционируют на базе Заинской ЦРБ. Единственное отличие в том, что машина оснащена современным медицинским оборудованием отечественного производства, - рассказывает старший фельдшер отделения скорой медицинской помощи Заинской ЦРБ Зоя Борисова.


Отметим, что в отделении скорой медицинской помощи также есть 3 автомобиля другого типа, которые занимаются перевозкой больных без оказания неотложной помощи. В отделении скорой помощи центральной районной больницы на сегодняшний день работает 53 сотрудника.

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: