Новости Заинска

В Заинске подвели итоги ярмарочного сезона

Итоговая праздничная ярмарка, прошедшая 30 декабря 2017 года, собрала не одну сотню заинцев. Бойкая торговля шла возле прилавков с мясом, молоком, крупами, овощами.

Реклама

Торговые палатки были украшены еловыми ветками и мишурой, а сами продавцы – нарядились в костюмы Дедов Морозов и Снегурочек. Каждому покупателю или просто прохожему желали здоровья, благополучия, благосостояния. На центральной сцене коллектив дворца культуры «Энергетик» подготовил большую концертную программу. Песни, танцы, сказочные представления радовали заинцев на протяжении всей ярмарки. 
Как сообщили специалисты управления сельского хозяйства и продовольствия Заинского муниципального района, в среднем на одной ярмарке продается: говядины – 2,5 тонны, свинины – 1 тонна, баранины – 80 килограмм. Особенно пользуется популярностью у жителей продукция, как мясная, так и молочная, привезенная представителями сельских поселений. 
Всего в прошлом году ярмарок состоялось 30: 14 – с 14 января по 15 апреля и 16 – с 16 сентября по 30 декабря. На каждой было представлено около 60 торговых точек. За все это время продано 122 тонны мяса на сумму более 30 миллионов рублей, 50 тонн молока и молочной продукции на сумму свыше 2 миллионов рублей. Были в спросе и овощи, которых реализовано 560 тонн на сумму более 7 миллионов рублей. 
По словам заинцев, ярмарки позволяют за цены ниже рыночных, приобретать продукты первой необходимости – овощи, мясо, крупы, медовые изделия. Поэтому жители всегда с нетерпение ждут, когда на площади перед дворцом культуры вновь зазвучит музыка и появятся прилавки с товарами. 

Фото автора.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: