Новости Заинска

В Заинске подвели итоги работы управления по делам молодежи

Во Дворце культуры «Энергетик» прошло заседание коллегии управления по делам молодежи Заинского района. На совещании подвели итоги 2017 года, объявленного годом детей и молодежи.

Реклама

Гостей мероприятия встречала выставка клубов, секций, кружков и объединений, работающих под крылом управления по делам молодежи. В заседании приняли участие наставники молодежных организаций, лидеры и активисты городских объединений, работники управления и представители администрации. 
С приветственным словом и основным докладом к гостям обратилась начальник управления Лариса Федотова. В рамках пленарного заседания также были выслушаны доклады других участников мероприятия. Так, директор лагеря «Созвездие» Оксана Артюхова в своем выступлении выступила по теме летнего отдыха и оздоровления детей и молодёжи в 2017 году, а также рассказала какие изменения и новшества запланированы на 2018 год. Она отметила, что в прошлом году в рамках летней оздоровительной кампании отработали 3 загородных лагеря, 2 лагеря палаточного типа, 19 летних дворовых лагерей, 8 пришкольных лагерей, 28 лагерей труда и отдыха. В лагере «Созвездие» отдохнули 543 ребенка, 940 детей в ДОЛ «Факел», 1 200 детей в ЦСП «Ялта Зай», 30 детей в палаточных лагерях, 500 детей в лагерях труда и отдыха, и 1200детей в пришкольных лагерях. 
Об организации досуга молодёжи на селе рассказал Глава Бегишевского сельского поселения Ильгиз Валеев. В их селе живет 146 молодых людей, при этой действует Молодежный совет, который организует различные мероприятия: развлекательные, интеллектуальные и литературно – музыкальные вечера, акции, направленные на профилактику социально-негативных явлений, беседы по правовой тематике. 
Итоги работы детских и молодежных общественных объединений в 2017 году подвела Руководитель районного Совета детских общественных объединений Наталья Алчина. 
Она отметила, что в Заинском районе официально зарегистрированы 23 детские общественные организации, в которых состоят 4220 человек. В Заинске работает районный Совет детских общественных объединений и органов школьного ученического самоуправления "NEXT", он исполняет роль единого координационного органа, информационного и методического центра. В год активисты участвуют в организации и проведении более 100 мероприятий. 
О работе объединения «Сәләт» рассказала председатель клуба «Сэлэт Зэй», ученица Татарской гимназии Диляра Хаева. 
После завершения пленарной части коллегии и подведения итогов состоялась церемония награждения лучших деятелей и организаций в сфере молодежной политики. 
Подробнее – в газете «Новый Зай».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: