Новости Заинска

В Заинске подростковую преступность обсудили на заседании комиссии

В администрации состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя главы города Елены Недошивиной. Члены комиссии выступили с вопросами повестки заседания. 

На заседании обсудили проблемы подростковой преступности. Также обсуждались анализ работы советов профилактики в образовательных учреждениях, профилактика и коррекция девиантного поведения в студенческой среде и другие вопросы. 


Ежедневное погружение в беды семей, попавших в трудную жизненную ситуацию - это работа комиссии по делам несовершеннолетних. По каждому конкретному случаю составляется административный материал. Подробнее об этом сообщила секретарь комиссии Альмира Галлямова. 


В отношении несовершеннолетних в 2018 году за распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции и появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения комиссией рассмотрено 15 материалов, за аналогичные периоды 2017 года – 40, 2016 года - 17. По данному факту на комиссии рассматривались дела 10 мальчиков и 6 девочек. В настоящее время на профилактическом учете у детского врача нарколога состоит 12 подростков. 

Реклама


Причин роста детской преступности и нарушений прав детей несколько, но самые распространенные из них – это семейное неблагополучие, уклонение родителей от надлежащего воспитания детей, отсутствие контроля за поведением несовершеннолетних, незанятость несовершеннолетних общественно-полезной деятельностью. С каждым годом растет число неполных семей, где воспитываются дети с девиантным поведением. 


- Работа с детьми и семьями «группы риска» во многом усложняется игрой законов или полным их отсутствием. Так, вопросы алкоголизма и токсикомании несовершеннолетних становятся все более актуальными. Без согласия родителей и самого ребенка освидетельствование и лечение несовершеннолетнего невозможно, в противном случае – это будет нарушение прав. В течение 2018 года в комиссию поступило 34 ходатайства образовательных организаций о принятии мер воспитательного воздействия в отношении учащихся, характеризующихся расстройством поведения, родителей, не исполняющих своих обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию несовершеннолетних, - рассказывает Альмира Галлямова. 

фото автора
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: