Новости Заинска

В Заинске подняли вопросы безопасности дорожного движения

В районе прошло расширенное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством руководителя исполнительного комитета района Ильнара Хафизова.

Участие в заседании приняли не все, с учетом нынешней ситуации пандемии коронавируса. О ситуации на дорогах и аварийности в районе за 4 месяца 2020 года доложил начальник отделения ГИБДД отдела МВД России по Заинскому району Рамиль Гарифуллин.


На территории района зарегистрировано 206 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, из них 13 ДТП с пострадавшими, в которых погиб 1 человек и 18 получили ранения.


- Рост показателей аварийности наблюдается именно в городе, где за 4 месяца зафиксировано 10 ДТП, в которых 1 человек погиб и 12 получили ранения. Также отмечается рост всех показателей ДТП, произошедших по вине водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. Не радует и то, что с начала года зафиксированы уже 2 наезда на пешехода. По вине взрослых в районе с участием детей до 16 лет произошло 2 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 2 ребенка получили ранения, - рассказал Рамиль Гарифуллин.

Реклама


В своем выступлении начальник отделения ГИБДД указал на опасные дорожные участки, которые необходимо оборудовать дорожными знаками. Так, необорудованным в полной мере остается перекресток ул.Октябрьская-ул.Гагарина, на котором отсутствует искусственная неровность и дорожный знак «Главная дорога» со стороны ул.Тукая. На перекрестке ул.Тавлина-ул.Автозаводская-пр.Победы уже долгое время неисправно работает светофор. Известно, что в жилых зонах запрещено сквозное движение, однако возле домов 1/02, 1/04, 1/06, 1/08, 1/10 по проспекту Победы они имеются, поэтому данные участки не могут являться жилыми зонами, и выезды из них на проспект Победы должны быть оборудованы дорожными знаками «Уступи дорогу» и «Главная дорога». А пешеходная зона - знаками «Пешеходная зона».


В заключении Рамиль Гарифуллин отметил, что в период летних каникул водителям нужно быть предельно внимательными на дорогах, родителям необходимо напоминать детям о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения и собственным примером демонстрировать безопасное поведение на дороге, не забывать и о важности ношения световозвращающих элементов.


На заседании были рассмотрены вопросы о ходе выполнения работ в весенний период и подготовке работ на летний период в городе и районе, о проделанной работе по безопасности дорожного движения в образовательных организациях и планах на 2020 год, о профилактической работе по безопасности дорожного движения с детьми в период летних каникул, профилактике безопасности дорожного движения в сельских поселениях.


Подводя итоги заседания Ильнар Хафизов отметил, что положительных результатов по безопасности дорожного движения возможно добиться лишь при совместной работе всех структур района. Правила БДД нужно прививать, начиная с детского сада, вести профилактическую работу с детьми дошкольного, школьного возраста. Неотъемлемой частью в формировании основ БДД для ребенка является работа родителей. Также одной из первых задач для руководителей дорожных организаций является контроль за состоянием автодорог. Качественные дороги - это залог безопасного передвижения.

Фото пресс-службы ЗМР и из архива ГИБДД

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: