Новости Заинска

В Заинске отметили День ВМФ

Сегодня, 29 июля, в Заинске отметили День военно-морского флота.

Торжественное построение прошло у памятника Воину-Освободителю. Мореманов поздравил заместитель главы Заинского муниципального района Валерий Акатьев.

Также день ВМФ ознаменовался стартом всероссийской акции «#Героисвоеговремени». В парке имени Р.Ш. Фардиева после официального собрания собрались самые активные ветераны ВМФ. Они показали пример молодым лидерам городского отделения движения «Юнармия», рассказали детям о службе на флоте.

Реклама

Основным спикером стал капитан второго ранга Валентин Атласов. Он рассказал ребятам о волнах размером с 9-этажный дом, объяснил, чем отличаются воинские звания на суше и море, поделился рассказами о незамерзающих портах, холодных ветрах и бескрайних горизонтах. Он отметил, что на флоте не используют надувные лодки, но пользуясь резиновой лодкой как образцом, рассказал детям, как называются части судна, показал как нужно грести. После обучения технике гребли на суше и инструктажа о правилах безопасного поведения на воде под руководмтвом капитана дети опробовали полученные знания на практике: под чутким присмотром наставников ребята проплыли от причала до островков и обратно. В завершении акции мореманы передали "Эстафету героев" заинским десантникам. 

Отметим, это первая в этом году акция в рамках всероссийского проекта «#ГероиСвоегоВремени». По замыслу организаторов, снятый в ходе акции видеоролик должен запустить цепочку аналогичных мероприятий по всей России, переходя поочередно ко всем родам войск. 
Напомним, проект Автономной некоммерческой организации "Застава" под названием «Герои своего времени», в рамках которого ветераны различных родов войск в свой профессиональный праздник проводят тренировки и беседы с детьми, поддержал Кабинет Министров Республики Татарстан.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 30 июля 2018 - 07:59
    Без имени
    Мне просто интересно, кто пишет статьи? Столько грамматических ошибок. Вы хоть перечитывайте иногда всои тексты.