Новости Заинска

В Заинске отлов собак ведётся по заявке жителей

В этом году в Заинский район служба по отлову собак приезжала три раза и охватила 60 собак. Эта работа продолжается.

29 января 2021 года исполком Заинского муниципального района заключил муниципальный контракт со службой по отлову и содержанию безнадзорных собак. Служба приступила к этой работе с 5 февраля и уже 3 раза приезжала в наш район. Подробнее о том, как поставлена эта работа в районе рассказывает заместитель руководителя исполкома города Заинск Татьяна Кузнецова.

В нашем районе тендер на эти виды работ выиграл индивидуальный предприниматель из Ульяновской области. Он работает по заявкам, которые аккумулируются в отделе ЖКХ, информационной системе «Народный контроль», исполкоме города. Заявки жители могут подавать по номеру телефона единой диспетчерской службы - 7-16-16, либо отдела ЖКХ - 3-37-47.

- В прошлом году в Заинском районе «отработали» 132 собаки, из которых 120 вернули обратно в район. Из 12 собак, которые не вернулись в район, у 11 нашлись новые хозяева, которые забрали их из приюта. Одну собаку не вернули по причине немотивированной агрессии - это когда собака ведет себя агрессивно не только на улице, но и нападает на работников приюта, - рассказывает Татьяна Кузнецова.

- От кого в основном поступают заявки на отлов собак?

Реклама

- От людей, которых эти собаки напугали на улице. Чаще остальных обращаются прохожие в парке им.Р.Ш.Фардиева. Бывает и такое, что мы получаем заявку, а потом понимаем, что собака уже с биркой на ухе, но мы все равно и такие заявки не оставляем без внимания. Людей можно понять, когда страшно они не разбирают есть у собаки бирка на ухе, или нет.

- Какое количество собак были вывезены и возвращены в район в этом году?

- Служба по отлову приезжала в район уже 3 раза и забрала 60 собак. По двум отловам собак уже возвратили, в следующий приезд, наверное, привезут остальных.

- Некоторые заинцы считают, что в район привозят чужих собак. Это возможно?

- Нет. Мы работаем по заявке жителей. Допустим, житель увидел, позвонил. Мы передаем заявку службе по отлову, они созваниваются с заявителем, забирают собаку. А мы, контролируем весь этот процесс – в каком месте забрали собаку, во сколько, какая порода, рост, вес и так далее. Примерно 2-3 недели собаки находятся в приюте, где ветеринары проводят с ними необходимые процедуры, а затем собака возвращается на прежнее место. Хочу отметить важный момент – в район возвращаются только те собаки, которые не представляют угрозы населению.

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: