Новости Заинска

В Заинске открылся диагностический Центр томографии

На территории Заинской ЦРБ в рамках государственного частного партнерства открылся диагностический Центр томографии. Этого события заинцы ждали много лет.

Крупнейший радиологический центр «Барсмед», который работает совместно с Министерством здравоохранения РТ в Заинском районе, открывает свой 6-й филиал. Диагностический центр на заинской земле предназначен также и для населения Муслюмовского и Сармановского районов.


По словам врача Айнура Ахатова, производительность компьютерного томографа позволяет диагностировать до 70 человек в день. Само исследование занимает 5-10 минут. Пациенты могут обращаться в центр по направлению врачей, либо самостоятельно. Высокоточная диагностика позволяет выявить и онкозаболевания на ранней стадии. По показаниям враче здесь исследуют и детское здоровье – головной мозг, легкие и брюшную полость. В Заинском филиале трудоустроены 10 медицинских специалистов.

Реклама


- Здесь применяется комплексный подход в работе по принципу единой централизованной системы. Все наши снимки уходят в центральный диспетчерский центр при Министерстве РТ. Все снимки архивируются. Врачи-рентгенологи из Казани дистанционно эти снимки загружают себе на компьютер и в онлайн-режиме проводят описание. Это похоже на телемедицину, - рассказывает врач Айнур Ахатов.


В центре томографии после исследования пациент получает описание, заключение врача, и всю информацию на электронном носителе. Здесь пациент не просто проходит исследование, далее он консультируется с врачом и, при необходимости, направляется в Заинскую ЦРБ, либо в РКБ или Онкоцентр.

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 7 марта 2020 - 08:02
    Без имени
    Проходил исследование у них. В Челнах врач сказал, что очень некачественное исследование старое оборудование. Говорят, что в Самаре списали, а к нам в ЦРБ поставили.
  • 18 января 2020 - 13:42
    Без имени
    как записаться на томографию?