Новости Заинска

В Заинске открылся четвертый пункт комплексного обслуживания населения

В республиканской программе строительства пунктов Заинский район участвует с 2017 года. С этого времени такие пункты открылись в селах и деревнях Имянлибаш, Куш Елга, Сарсаз-Багряж, а четвертый был построен в селе Сарапала.

В торжественном открытии приняли участие: глава района Разиф Каримов, председатель комитета РТ по охране объектов культурного наследия, куратор правительства РТ Иван Гущин, депутат Государственного совета РТ шестого созыва Николай Нефедов, председатель правления Татпотребсоюза Рашат Шаймарданов, руководитель исполнительного комитета района Эмил Галеев, глава Поручиковского поселения Петр Тимаськов, представитель правления «Заинский Коопторг» Анатолий Шалафаев.


- В первую очередь, хочется поблагодарить Президента РТ Рустама Нургалиевича Минниханова. Благодаря участию в республиканских программах, ежегодно удается улучшать территории и жизнь населения, казалось бы, в самых отдаленных уголках нашего района. Все мы видим, сколько новых объектов построено и отремонтировано в наших селах и деревнях. На территории сельской местности появились энергосберегающие светильники, водопровод, интернет. В едином архитектурном стиле строятся здания социального значения – клубы, ФАПы, пункты комплексного обслуживания. Согласитесь, свой магазин на селе – это намного комфортнее, как если бы сюда каждый день приезжала торговая лавка. Спасибо строителям! - сказал глава района Разиф Каримов.


Разиф Каримов вручил благодарственное письмо главы представителю строительной организации «Премьер Константин», которая в короткие сроки построила здание пункта комплексного обслуживания населения.


- По уникальной программе «Сельский магазин», аналогов которой нет в РФ, в республике построено уже 100 пунктов комплексного обслуживания населения, а в 2021 году запланировано строительство еще 16 таких пунктов на селе. Пусть этот магазин всегда работает, на его полках будет изобилие нужных населению товаров, чтобы жители чувствовали себя комфортно на родной земле, - сказал председатель правления Татпотребсоюза Рашат Шаймарданов.

Реклама


Местные жители очень ждали этого события, так как магазин – это место, где можно найти необходимые товары. Отметим, что село Сарапала не относится к селам, где нет сельского магазина. На протяжении многих лет здесь ведут торговлю предприниматели Шайхразиевы. Но до сих пор торговля шла в здании местного клуба. Наконец, продавец Фирдания Шайхразиева заняла место у прилавка в комфортном здании пункта комплексного обслуживания населения.


- Нам, сарапалинцам, повезло в том, что открылся такой теплый, уютный магазин. Для сельчан – это и место встреч друг с другом. Спасибо за это руководству нашей республики и нашего района, - сказал глава поселения Петр Тимаськов.


Сами сарапалинцы очень благодарны такому шикарному новогоднему подарку, а кроме того попросили в будущем построить и новый ФАП.


Поздравил сельчан с таким знаменательным событием и депутат Государственного совета РТ шестого созыва Николай Нефедов. Не оставили без своего внимания праздник и Дед Мороз со Снегурочкой.


Гости торжественно перерезали красную ленточку, после чего распахнулись двери нового магазина для всех желающих.

Фото автора

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 4 января 2021 - 13:29
    Без имени
    У нас был магазин мы нпежаловались,отрыли так открыли