Новости Заинска

В Заинске осужден водитель, по вине которого пострадала женщина.

Уголовное дело было возбуждено по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

Заинским городским судом вынесен приговор 55-летнему жителю Заинска, который признан виновным в дорожной аварии, в которой тяжело пострадала женщина. Следствие установило, что 11 марта этого года днем посудимый, управляя автомобилем Рено Логан, нарушил правила дорожного движения, а именно превысил скорость и совершил столкновение с попутно двигающимся автомобилем ВАЗ 111130. В результате ДТП Оку выбросило в кювет. Произошло это на 62 км автодороги «Набережные Челны – Заинск – Альметьевск». В этой аварии сильно пострадала пассажирка автомобиля Ока, которая получила сильные травмы и переломы, лишившие ее трудоспособности более, чем на 30%. 
В ходе рассмотрения данного уголовного дела ранее несудимый мужчина вину в содеянном признал полностью, ходатайствовал о проведении особого порядка судебного разбирательства. 
Приговором суда от 30 октября 2018 года он признан виновным и ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на один год. 
Приговор в законную силу не вступил. 

Реклама

по материалам Заинской городской прокуратуры

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: